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The Japanese Society for Experimental Mechanics
日本実験力学会
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第8回食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会

日 時 10月22日(金)13:00〜18:00
場 所 新潟県県央地域地場産業振興センター
リサーチコア [6階研修室(4)] 【交通アクセス】
〒955-0092 新潟県三条市須頃1丁目17番地
TEL:0256-32-2311 FAX:0256-34-6167
主 催 日本実験力学会 画像処理応用分科会、多分野交流分科会、産業応用分科会
日本実験力学会 産学連携支援センター
会 費 2,500円(※学生会員除く)
議 題 1.講演の部(13:05〜16:05)
  1. 偏光高速度カメラとその応用(20分)
    村田亘(日本工業大学),梅崎栄作(日本工業大学),大沼隼志(?フォトロン),三原新(?フォトロン)
  2. 麺つゆの蒸発が生じる注ぎ口先端部の観察(20分)
    加藤功二郎(日本工業大学),梅崎栄作(日本工業大学),篠田祐馬(?悠心),二瀬克規(?悠心)
  3. LED照射によるミズナの成分変化に関する基礎的研究 (20分)
    宮下渉(新潟大学),中野和弘(新潟大学),児島清秀(新潟大学),知野秀次(新潟大学)
  4. 人工股関節摺動面における応力分布の数値解析(20分)
    Numerical Analysis of Contact Stress on the Bearing Surface after THA
    解晨(新潟大学),坂本信(新潟大学),湊泉(新潟臨港病院),
    小林公一(新潟大学),田邊裕治(新潟大学)
  5. ―――――――――― 休憩(10分) ――――――――――

  6. おいしいモノ 〜材料力学屋の語る料理と材料のはなし〜(30分)
    森きよみ(拓殖大学)
  7. 咀嚼と嚥下ー楽しい食事のために(30分)
    千葉美麗(東北大学)
  8. 吸引法を用いた物体の弾性率測定のための基礎弾性理論解(30分)
    坂本信(新潟大学)
2.産学連携支援(16:05〜16:15)
  技術開発、学術研修に関する課題解決への道 ⇒⇒⇒ 産学連携支援センター」
  井口学(北海道大学)
3.懇親の部 時間:16:30〜18:00
  会費:無料
申込み方法 10月1日(金)までに、別紙申込書を下記の問い合せ先まで送付して下さい。
開催案内・申込書(WORD/104KB)
問い合せ先 食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会事務局
〒955-0002新潟県三条市柳川新田964番地
株式会社悠心 担当 井口 大亮
E-mail: d_iguchi@dangan-v.com
TEL: 0256-39-7007 FAX: 0256-39-7008

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Last Updated September 24, 2010