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The Japanese Society for Experimental Mechanics
日本実験力学会
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第7回食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会

日 時 3月13日(土)13:00〜15:20
場 所 新潟県県央地域地場産業振興センター
リサーチコア [6階研修室(4)] 【交通アクセス】
〒955-0092 新潟県三条市須頃1丁目17番地
TEL:0256-32-2311 FAX:0256-34-6167
主 催 日本実験力学会 画像処理応用分科会、産業応用分科会
(日本実験力学会産学連携支援センター協賛)
会 費 3,000円(※学生会員除く)
議 題 1.講演の部(13:00〜14:05)
  1. 人工関節置換術における3 面鏡を用いた2D-3D イメージレジストレーション法の開発
    窪田陽介(新潟大),坂本信(新潟大),小林公一(新潟大),田邊裕治(新潟大),古賀良生(新潟医療センター)
  2. プラスチックフィルム製液体注ぎ口補強シール部の応力解析
    渡邉健太(日本工大) ,梅崎栄作(日本工大) ,篠田祐馬(?悠心) ,二瀬克規(?悠心)
  3. 「近赤外分光分析法による洋ナシの非破壊品質評価技術の開発」
    滝沢憲一(新潟大)、知野秀次(新潟大)、大橋慎太郎(新潟大)、中野和弘(新潟大学教授)、児島清秀(新潟大)、寺林哲也(株式会社ヒロシ工業)

―――――――――― 休憩(10分) ――――――――――

2.特別講演(14:15〜15:15)
  日本型食生活を支える醤油
  舘博(東京農業大学 短期大学部 教授)
3.産学連携(15:15〜15:20)
  産学連携センターの現状
  松井剛一(筑波大学名誉教授、日本実験力学会産学連携支援センター長)
懇親会 15:30〜17:00(会費:無料)
申込み方法 2月27日(土)までに、別紙申込書を下記の問い合せ先まで送付して下さい。
開催案内・申込書(WORD/96KB)
問い合せ先 食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会事務局
〒955-0081新潟県三条市東裏館2丁目13-15
株式会社悠心 担当 篠田 祐馬

TEL: 0256-36-5515 FAX: 0256-36-5525

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Last Updated March 19, 2010