|
第9回食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会
日 時 |
10月29日(土)13:00-17:45 |
場 所 |
財団法人 燕三条地場産業振興センター
会場:メッセピア [4階特別会議室]
〒955-0092 新潟県三条市須頃1丁目17番地
TEL:0256-32-2311 FAX:0256-34-6167
|
主 催 |
日本実験力学会 画像処理応用分科会、産業応用分科会、産学連携支援センター
|
会 費 |
3,000円(※学生会員除く) |
研究会 |
1.研究会(13:00〜16:00)
- 硬化過程の紫外線硬化樹脂に生じる流動の解析(20分)
小田桐諒(日本工業大学),石橋洋明(日本工業大学),梅崎栄作(日本工業大学)
- 落下衝撃を受ける液体内包注ぎ口付き液体包装袋の変形挙動(20分)
南山海(日本工業大学),梅崎栄作(日本工業大学)篠田祐馬(�悠心),二瀬克規(�悠心)
- Patient-Specificモデルによる股関節動作解析(30分)
解 晨(新潟大学),湊 泉(新潟臨港病院) ,古賀良生(新潟医療センター),佐藤卓(新潟医療センター),坂本信(新潟大学),大森豪(新潟大学),田邊裕治(新潟大学)
- 全空間画像計測プロジェクトとベンチャー起業(20分)
森本吉春((社)モアレ研究所)
—————————— 休憩(14:30-14:40分) ——————————
- 近赤外分光法によるブドウ果房糖度分布の測定(20分)
廣井柾円(新潟大学),滝澤憲一(新潟大学),大橋慎太郎(新潟大学),中野和弘(新潟大学),佐々木靖文(�ヒロシ工業)
- 光源の違いによる収穫後農産物の品質変化(20分)
宮下渉(新潟大学),平川幸(新潟大学),滝澤憲一(新潟大学),大橋慎太郎(新潟大学),中野和弘(新潟大学)
- 近赤外分光分析法による 洋ナシの非破壊品質評価技術の開発(第2報)− 渋味果の評価 −(20分)
滝澤憲一(新潟大学),児島清秀(新潟大学),知野秀次(新潟大学),大橋慎太郎(新潟大学),中野和弘(新潟大学),松本辰也(新潟県農業総合研究所),山澤康秀(新潟県農林水産部)
- 産学連携支援センターの活動について(20分)
井口学(北海道大学)
2.閉会の挨拶(16:00-16:05)
松井剛一(産学支援連携センター)
|
懇親会 |
16:15〜17:45(会費:無料)
会場:メッセピア内、「レストランメッセピア《
|
申込み方法 |
10月7日(金)までに、別紙申込書を下記の問い合せ先まで送付して下さい。
開催案内・申込書(WORD/98.
5KB)
|
問い合せ先 |
食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会事務局
〒955-0081新潟県三条市柳川新田964番地
株式会社悠心 担当 井口 大亮
TEL: 0256-39-7007 FAX: 0256-39-7008
|
|