|
第8回食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会
日 時 |
10月22日(金)13:00〜18:00 |
場 所 |
新潟県県央地域地場産業振興センター
リサーチコア [6階研修室(4)] 【交通アクセス】
〒955-0092 新潟県三条市須頃1丁目17番地
TEL:0256-32-2311 FAX:0256-34-6167
|
主 催 |
日本実験力学会 画像処理応用分科会、多分野交流分科会、産業応用分科会
日本実験力学会 産学連携支援センター
|
会 費 |
2,500円(※学生会員除く) |
議 題 |
1.講演の部(13:05〜16:05)
- 偏光高速度カメラとその応用(20分)
村田亘(日本工業大学),梅崎栄作(日本工業大学),大沼隼志(?フォトロン),三原新(?フォトロン)
- 麺つゆの蒸発が生じる注ぎ口先端部の観察(20分)
加藤功二郎(日本工業大学),梅崎栄作(日本工業大学),篠田祐馬(?悠心),二瀬克規(?悠心)
- LED照射によるミズナの成分変化に関する基礎的研究 (20分)
宮下渉(新潟大学),中野和弘(新潟大学),児島清秀(新潟大学),知野秀次(新潟大学)
- 人工股関節摺動面における応力分布の数値解析(20分)
Numerical Analysis of Contact Stress on the Bearing Surface after THA
解晨(新潟大学),坂本信(新潟大学),湊泉(新潟臨港病院),
小林公一(新潟大学),田邊裕治(新潟大学)
―――――――――― 休憩(10分) ――――――――――
- おいしいモノ 〜材料力学屋の語る料理と材料のはなし〜(30分)
森きよみ(拓殖大学)
- 咀嚼と嚥下ー楽しい食事のために(30分)
千葉美麗(東北大学)
- 吸引法を用いた物体の弾性率測定のための基礎弾性理論解(30分)
坂本信(新潟大学)
2.産学連携支援(16:05〜16:15)
技術開発、学術研修に関する課題解決への道 ⇒⇒⇒ 産学連携支援センター」
井口学(北海道大学)
3.懇親の部
時間:16:30〜18:00
会費:無料
|
申込み方法 |
10月1日(金)までに、別紙申込書を下記の問い合せ先まで送付して下さい。
開催案内・申込書(WORD/104KB)
|
問い合せ先 |
食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会事務局
〒955-0002新潟県三条市柳川新田964番地
株式会社悠心 担当 井口 大亮
E-mail: d_iguchi@dangan-v.com
TEL: 0256-39-7007 FAX: 0256-39-7008
|
|