image
The Japanese Society for Experimental Mechanics
日本実験力学会
 ホーム  > イベント  > 関連イベント会議予定  > 過去のイベント会議報告  > 第6回食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会(終了)

第6回食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会

日 時 11月14日(土)13:00〜15:20
場 所 新潟県県央地域地場産業振興センター【地図】
メッセピア [3階中会議室]
〒955-0092 新潟県三条市須頃1丁目17番地
TEL:0256-32-2311 FAX:0256-34-6167
主催・協賛 日本実験力学会 画像処理応用分科会、産業応用分科会
(日本実験力学会産学連携支援センター協賛)
会 費 3,000円(※学生会員除く)
プログラム 講演の部(13:00〜15:20)
  1. 落下衝撃を受ける液体内包プラスチックフィルム袋の有限要素解析
      渡邉健太(日本工大)、梅崎栄作(日本工大教授)

  2. プラスチックフィルム製液体包装袋の注ぎ口における醤油の蒸発の観察
      加藤功二郎(日本工大)、梅崎栄作(日本工大教授)

  3. Visible and near-infrared spectroscopy detection for jujube quality
      王健[ワン ジェン]、大橋慎太郎、滝沢憲一(新潟大)、中野和弘(新潟大教授)

  4. 近赤外分光法による内部障害ダイコンの非破壊検出
    サブテーマ ー判別精度向上のための検討ー
      滝沢憲一、大橋慎太郎、吉澤大志(新潟大)、中野和弘(新潟大教授)
      寺林哲也、佐々木靖文(株式会社ヒロシ工業)

    ーーーーーーーー 休憩(10分) ーーーーーーーー 

  5. X線異物検査機の原理と事例
      小林幸太郎(株式会社システムスクエア)

  6. ラミネート袋とデイスペンサーを組み合わせた液体包装容器を用いた醤油の実用評価
      小牧三輪子、茂木喜信、山崎達雄、加藤裕久(ヤマサ醤油株式会社)
      篠田祐馬、二瀬克規(株式会社悠心)
懇親会 時間:15:30〜17:00
会費:無料
申込み方法 10月31日(土)までに、下記開催要項内の申込書を下記の問い合せ先まで送付して下さい。
問合せ先 食品産業分野への実験力学的手法の応用に関する研究会事務局
〒955-0081新潟県三条市東裏館2丁目13-15
株式会社悠心 担当 井口 大亮
d_iguchi(at)dangan-v.com
TEL: 0256-36-5515 FAX: 0256-36-5525
開催要項 (WORD/100KB)

▲ページ先頭へ


ホームサイトマップお問い合わせ・連絡先
Last Updated October 14, 2009